You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpel Bina Marga Tutup Sembilan Lubang di Jalan Suprapto
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel Bina Marga Tutup Sembilan Lubang di Jalan Suprapto

Perbaikan jalan berlubang dilakukan oleh Satpel Bina Marga Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat. Dengan intensitas hujan yang cukup tinggi, lubang jalan bisa membahayakan pengendara karena tertutup air.

Selain membahayakan, kalau tidak ditutup pasti tambah lebar. Kita tutup jalan berlubang dengan cold mix

Kasatpel Bina Marga Kecamatan Johar Baru, Kasna mengatakan, ada sembilan lubang di Jalan Suprapto, Kelurahan Galur yang ditutup hari ini. Bukan hanya membahayakan pengendara, air yang menggenang di lubang bisa mengikis aspal jalan lebih lebar.

“Selain membahayakan, kalau tidak ditutup pasti tambah lebar. Kita tutup jalan berlubang dengan aspal dingin," kata Kasna, Sabtu (10/2).

Pemkot Jakut Ajak Pihak Swasta Ikut Percantik Jalan Protokol

Menurut Kasna, lubang-lubang yang ditutup rata-rata berdiameter satu meter dengan kedalaman sekitar 10 sentimeter. "Total yang kita kerjakan dari pagi tadi luasnya 20 meter persegi. Dan sudah rampung hari ini," tuturnya.

Pihaknya akan terus melakukan penutupan sementara dalam musim hujan ini. "Dari inventarisir ada lima jalan yang ada lubang-lubangnya. Kita kerjakan Sabtu Minggu, agar tidak terlalu mengganggu lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing